venerdì 20 aprile 2018

La torta morbida al cioccolato (o anche come riciclare l'uovo di Pasqua)

Questa è una ricetta gustosissima e facilissima e la prova è che viene bene anche a me che in cucina non brillo, per usare un eufemismo. In questo periodo è ideale per dare fondo alle scorte di cioccolato fondente che abbiamo nostro malgrado fatto a Pasqua...


Ecco gli ingredienti.

Per la base:
40g di burro a pezzi
90g di farina tipo 00
30g di cacao amaro in polvere
150g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.

Per la ganache al cioccolato:
200g di cioccolato fondente a pezzi
200g di panna per dolci

La ricetta è per il bimbi ma può essere fatta anche senza!

1. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare uno stampo per crostata del diametro di 28cm.

2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti ad esclusione del lievito e lavorare 30 sec./ vel. 4.

3 Aggiungere il lievito e mescolare 10 sec./vel. 4.

4. Versare l'impasto nello stampo già imburrato e cuocere per 20 minuti. Quando la base sarà raffreddata, rovesciarla su un piatto da dolce.

5. Nel frattempo nel boccale pulito e asciutto mettere il cioccolato fondente tritandolo a vel.8.

6. Aggiungere la panna e sciogliere 5min./50°/vel 2. Naturalmente si può fare anche a bagnomaria.

7. Per finire rovesciare la ganache nell'incavo della base e livellare. La torta sarà pronta dopo un paio d'ore di riposo in frigo.
Io ne vado matta e anche le mie figlie e le loro amichette! Se la proverete fatemi sapere come è andata...
Buon appetito e alla prossima.
Mamma Gioca

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