martedì 6 marzo 2018

Ravioli alla Nutella




Ecco un'idea semplicissima per un dolcetto che mette d'accordo grandi e bambini! Pochi ingredienti, massimo gusto: grazie mia cara M. per avermi fatto scoprire una ricetta di quelle che piacciono a me, così semplice che i bambini possono farla quasi completamente da soli. Al compleanno del piccolino noi abbiamo sperimentato la versione "raviolo", creando in un attimo dei monoporzione gustosissimi...



Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (se ne spreca di meno, rispetto alla rettangolare).
Nutella.
Zucchero a velo.

1. Con un bicchiere le bambine hanno ricavato tanti dischi di pasta sfoglia.
2. Al centro della metà dei dischi di sfoglia abbiamo poi posizionato un cucchiaino abbondante di Nutella.

3. Abbiamo ricoperto ciascun disco alla Nutella con gli altri e abbiamo sigillato i ravioli ripiegando all'interno i bordi e schiacciandoli un pochino. Questa operazione è l'unica che richiede un po' di accortezza in più perché per esperienza i "ravioli", una volta in forno tendono ad aprirsi. Comunque, anche se ciò dovesse capitare, per sistemare le cose basta riposizionare le due parti una sull'altra e fare una leggera pressione quando sono ancora calde e gonfie. Nella foto l'operazione di chiusura è solo all'inizio:
4. Cuocere i ravioli nel forno preriscaldato a 180° finché la pasta sfoglia non risulta dorata.

5. Lasciar raffreddare i ravioli e poi spolverizzarli con zucchero a velo.
Il gioco è fatto!
Buon divertimento con i vostri bambini e alla prossima.
Mamma Gioca  

Nessun commento:

Posta un commento