giovedì 3 novembre 2016

Un centrotavola autunnale: la zucca fiorita

 
Per la prima cena con amici nella casa nuova ci voleva un centrotavola un po' originale... così ne è venuta fuori questa allegra zucca fiorita, che ha dato un tocco di colore ad una cena giocata tutta sui sapori dell'autunno. Ma questa è un'altra storia ed un altro post...

Occorrente:
Una zucca di quelle ornamentali.
Fiori freschi a piacere.
Una spugna da fioraio.
Un piatto come base.
Castagne.

1. Il primo passaggio è stato tagliare il cappello alla zucca e svuotarla, ma essendo di quelle non commestibili era già quasi vuota.
2. L'ho poi riempita con la spugna verde, tagliata in modo da occupare bene gli spazi vuoti.

3. A questo punto ho inserito i fiori scelti in modo da nascondere la spugna e da non lasciare troppi buchi.
 
4. Ho adagiato la zucca su un piatto e tutto intorno ho sistemato le castagne.

Eccola ora al cento del tavolo:
Buon lavoro e alla prossima.
Mamma Gioca

Nessun commento:

Posta un commento