mercoledì 12 luglio 2017

Ricetta: la marmellata di albicocche fatta in casa

 
L'albero di albicocche del giardino dei miei quest'anno è davvero carico di frutti e così noi abbiamo aiutato nella raccolta. Con le albicocche più mature e con l'aiuto della nonna abbiamo preparato una gustosissima marmellata. Ecco per voi dosi e procedimento.


Occorrente:
1kg di albicocche mature già sbucciate e snocciolate.
1,5kg di zucchero.

1. Per le bambine la fase più divertente è stata di sicuro quella della raccolta.
2. Hanno gradito molto meno la parte in cui si dovevano scegliere le albicocche più mature per poi sbucciarle e snocciolarle! Ma almeno hanno allenato la pazienza e l'abilità con il coltello.
3. La nonna ha poi messo le albicocche sul fuoco a fiamma bassa. Quando le albicocche hanno cominciato a riscaldarsi ha aggiunto lo zucchero. Ovviamente fondamentale è girare e girare e girare, se non si vuole bruciare marmellata e pentola.
4.  Quando le albicocche saranno completamente sfatte la marmellata sarà pronta!

5. Non resta che travasare la marmellata ancora calda in barattoli adeguatamente sterilizzati. Oppure aspettare che si raffreddi e servirla  direttamente sul pane a colazione!
Buon divertimento con i vostri bambini e alla prossima.
Mamma Gioca

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...